VIBRACIONES

jamunoz

En este sacro planeta hay vivos que de muertos es su apariencia,

y casi muertos que proyectan al universo toda su energía,

debido a que vibran incesantemente con excesiva potencia,

porque, para nuestro asombro, de ellos toda la luz emergía.

 

La vida lleva intrínseca un verdadero cúmulo de vitalidad,

donde el movimiento y el caos son su indiscutible símbolo,

no importa la raza, el estrato social ni la nacionalidad,

se requiere estar a cada instante en la punta del émbolo.

 

Las contradicciones y teorías sobre la vida son inmensas,

es necesario, para apropiarse de ellas, toda una eternidad,

sólo se piensa, en primera instancia, en recibir las recompensas,

violando sin cesar el derecho de los demás a la intimidad.

 

Somos únicos e irrepetibles en el trasegar del universo,

es preciso recorrer con amor y seguridad todo el camino,

el ocio y la improductividad hacen del humano un perverso,

enfrentemos con ahínco los desafíos que impone el destino.

 

Jaime Muñoz, 28 de julio de 2019

                   

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2021 a las 14:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.