“Glosa a la bella Blanca Nieves”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“Glosa a la bella Blanca Nieves”

 

Mil cuentos con cuentas

con amor y con derroche,

para alegrarte las noches

sin reproches de ventas,

por caminos y calendas

donde muy poco llueve,

con frío o calor algo leve

y cantos de calandrias,

por lados de Disneylandia

tan bella Blanca Nieves

 

Tan bella Blanca Nieves

blanca con gran pureza,

vive libre y sin tristezas

con sus anhelos breves,

y a su fantasía se debe

su tesón y gran empeño,

de ver enanos risueños

y algunos con resabios,

con el canto en sus labios

de nieve son sus sueños

 

De nieve son sus sueños

como nubes de algodón,

en su melodiosa canción

animando va el ordeño,

de esos seres pequeños

con acento de norteños,

y sus aires de sureños

de utopías e imaginación

al tomar por expropiación

los sueños por sus dueños.

 

Los sueños por sus dueños

de real y mágico mundo,

con verdes campos fecundos

y madera seca para leños,

y es este cuento hogareño

de geografía y de relieve,

en un geiser que se eleve

desde lo profundo del mar

y duendes para multiplicar

de cuentas hasta el nueve.

 

Glosa inspirada y bajo la orientación en versos del mismo autor

 

Tan bella Blanca Nieves

de nieve son sus sueños,

los sueños por sus dueños

de cuentas hasta el nueve.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

*******

PUBLICIDAD

A cambio de mi obra en PDF (casi 50 ejemplares) solicito humildemente el apoyo y colaboración a nuestro proyecto con casi igual cantidad de churumbeles en el equipo #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Una muestra de nuestra labor en audio:

Día de San Sebastián.

Libertad de Barinas y la virgen de la Paz

 

1ra hora

https://drive.google.com/file/d/1QNE9cRtsA6_UzcgqkPNH-E8IQ4o_SrGp/view?usp=drive_web

 

2da hora

https://drive.google.com/file/d/1nqWXprrFNC8N9iXyQNal6jdjcbyHt2Lj/view?usp=drive_web

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2021 a las 01:40
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.