Desnudo

OscarCampos

1

En cada esquina,

Deja su hambre abierta

la calle,

un silencio de miedo,

una huella de cuerpo herido.

Se embriaga, canta, baila.

Simula la cicatriz de una herida,

olvida el dolor sin palabras.

Parece,

los días no tienen mañana.

 La ciudad,

aves rapaces giran,

huelen huesos y piel,

imaginaron una historia,

y olvido del dolor.

2

Desnudo,

Arrodillado,

la misma esquina,

después de olvidar los días

después de olvidar la vida

después de olvidar las oraciones,

solo le queda el llanto íntimo,

quizás algo de amor,

no sabe si es regreso o ausencia.

Camina, quizás suba los peldaños

para tocar la puerta de su hogar.

 

 

3

Aunque todo esté en su lugar,

Los labios se acerquen a los muslos

Los canarios en su jaula,

(Que, quizás, dejaras libre.)

El abrazo infinito de tus hijos,

Quizás un vuelo de mariposa,

se detenga en tus manos.

Cuando mires a los ojos,

Cuando la alegría sea dulce.

Ya, nada será lo mismo…

La violencia ha destrozado:

los sueños,

el camino,

tu significancia del amor…

Tu alma no puede encontrar

las piezas perdidas…

La esquina de siempre,

no es la misma.

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2021 a las 17:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: Almohade.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Almohade

    Bella desnudez plasmas en tus letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.