LA VIDA, UN CUENTO REAL

jamunoz

La  vida  no puede ser  un cuento, es un sueño hecho  realidad,

se actúa  a cada instante  y se escribe paso a paso  una crónica,

esto es  un verdadero  acontecimiento , no   sólo una  virtualidad,

tu ruta es  muy concreta  , una dulce  melodía  total  y   armónica.

 

En nuestro  peregrinar  existen etapas que  parecen  pura  fantasía,

debemos  diferenciar  con  demasiada  claridad  lo real de lo  virtual,

con  esto  podemos  diferenciar  aquellos momentos  de hipocresía

y   distinguir , a la luz de la razón pura ,todo lo profano  y  lo espiritual.

 

Es  una  obligación tomar conciencia de cada una de las circunstancias

mirando al mañana  con detenimiento ,  ojos   abiertos  y escrutadores,

posiblemente  haya  que recorrer   crueles  e  interminables  distancias

pero se cuenta en todo instante  con unos  personajes : Los  educadores.

 

Los virus  y  los  desastres  atacan  sin  piedad  a  todos los  seres  humanos

muestran   en forma  cruda  nuestra  verdadera  y   transparente fragilidad,

cuando llegan  las  pandemias   nos recuerdan  que  somos unos  hermanos,

hay que eliminar la codicia  y utilizar como  un  instrumento  nuestra agilidad.

 

Se debe sacar tiempo  para todo, incluso para nuestro  real  arrepentimiento,

las cargas  morales llegan a ocupar  el cerebro  y perdemos  toda  la  atención,

haz siempre el  bien, aprovecha al máximo  la intensidad  de tus conocimientos,

la muerte llega ,   aplica  para  todos , no  respeta   una importante  convención.

 

                  Jaime  Muñoz, 18 de marzo de 2020

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2021 a las 13:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.