PANDEMIA

JUSTO ALDÚ

 

La vida triunfa pese a todo. 
La lucha continúa más ardorosa, 
se multiplica en voces. 
Trabajo, dibujo, escribo y sueño 

con las cuatro esquinas del mundo
y el latido acallado
que ahora yace destrozado. 


Una llama crece, un pájaro canta
y el virus se siente derrotado. 
Hoy los mercaderes

levantaran su tienda de ilusiones,
junto a la verbigracia del humano. 


La muerte una y otra vez recorre todo
con ella se van el sabio y el justo,
el bueno y el malo por el gusto.

La clava del dolor sobre el dolor
encima del pétalo y la flor. 


Réquiem por la vida piden todos
porque la tierra es Dios
y en el hombre se concentra
en venerables rutas
siempre eternas.

En un futuro próximo o distante
esperamos que termine ésta vorágine
y sólo queden pirámides de historia. 

 

De nuevo el hombre
surgirá de la tierra, 
con su escudo en el aire
y el remedio en sus venas. 

 

 

JUSTO ALDÚ 
Panameño
Enero 2021 

Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.