Stop

Douglas Landaeta T.

Stop...

 

Desperté de un largo sueño

Soñaba un mundo de igualdad

Dónde todos íbamos de las manos

Sin violencia, sin maldad 

Muchas cosas pasaron por mi mente

Entre esas cosas la nefasta muerte,

Y pensé en mi madre y en mi suerte,

Y se vinieron nombres, incontables

De eso que se olvidaron en el tiempo

De los cuales sólo sus dolientes

Pueden recordar, no hay un día especial,

Todos los días son para olvidar,

Cómo podemos decir amar y golpear

Cobarde, 

Y pensé en el sexo débil

Y recordé una frase de un cantante 

*(Si una piedra raya a otra...

Cual de las dos es más fuerte?

La que se deja rayar 

O la que deja la raya?)*

Debilidad es aprovecharse 

De la fuerza física para imponerse,

Debilidad es presumir de lo que careces,

No debería existir un día 

Para la no violencia a la mujer,

Es como si hubiera un sólo amanecer,

En particular no creo en la igualdad de género

Sería como decir que la luna y el sol son iguales

Creo infinitamente en el respeto a la mujer

Cómo madre, hermana, esposa e hija

Una mujer siempre será una mujer 

Compleja, perfecta, 

Nunca, jamás podríamos ser iguales 

Como hombre lo sé,

Yo jamás podría llevar una vida en mi vientre,

Ni siquiera tengo uno,

Con eso creo que lo dejo claro

No podemos igualarnos

Mi padre me engendró 

Fue mi héroe 

Mi madre me hizo el hombre que soy

Me cuido en su vientre

Con su pecho me alimento

Es mi diosa, mi amor

 

DERECHO DE AUTOR

DOUGLAS LANDAETA T

ARGENTINA-VENEZUELA

25/11/2020

 

Imagen tomada de internet....

* Fragmento canción Ali Primera*

Ver métrica de este poema
  • Autor: Douglas landaeta T (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2021 a las 15:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.