TODO

Pablo Cabrera

Por eso estoy a tu puerta, esperando” (Jaime Sabines).

 

(A Noelia)

 

Eres tan necesaria, y no lo sabes,

como no sabe nada del estío la brisa.

No lo sabes apenas en tu ausencia,

ni quizá cuando estás en casa junto a mí,

cobijada en aquella vieja manta que aspira

a ser aún un símbolo de callada ternura,

envuelta en libros graves o en solaces,

mientras yo me desvelo

en este afán insulso de estamparle al olvido

cuatro letras erráticas con vocación de versos.

 

Eres tan necesaria, y no lo sabes,

porque ves el paisaje al cabo de mis ojos,

el misterio cifrado que endurece mi alma,

y sabes lo que encubre enero entre mis manos,

esas pueriles páginas tranquilas y agrietadas

que anhelan entintarse con las tuyas.

 

Eres tan necesaria, sin saberlo,

que deberías bastarme y no me bastas,

y te ambiciono en este instante en que te escribo

y en cualquier otro acaso desprovisto de letras,

porque no sé si un siempre resulta llevadero,

porque si existes lejos es un festejo inerte

el largo pasadizo de la vida.

 

 

Pablo Cabrera

Enero de 2021

 

 

  • Autor: Pablo Cabrera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2021 a las 08:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema reciĆ©n escrito, dedicado a mi esposa, Noelia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LORENZO ARATU

    A veces suficiente su presencia, en otras no nos basta ...

    Comulgo con tus letras. Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.