Lamento Ignominioso

MarcosHS

 

                    ...No te olvidé, sino

que reparé en tus sílabas

y desaté

                   la red onírica

que unía en el misterio

                               la saudade.

...Me persuadió

                            la lánguida destreza

de tus líneas:

un átomo disperso

en irrisoria proyección de células noctívagas.

En la danza letal

                        de los sucesos,

                        morena, te dormías

e inventabas

el seudoamor

                       ... ya el diletante degustaba

                        su morfina.

En el claustro siniestro de verano

tus ojos y tu risa:

así leí con la nostalgia en movimiento

tu amor en ronda de clara melodía.

 

MarcosH.22.01.21

  • Autor: MarcosHS (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2021 a las 01:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.