De López, de Sheinbaum y el metro

Gonzalo Ramos Aranda

“Quemado, inservible, . . . retro.”

Pues, nos guste o nos disguste
esto es verdad, no un embuste,
once líneas construyó
el Pri bien que engrandeció.

Al metro de nuestro orgullo
para transporte un arrullo
en la Ciudad Capital
por siempre fuente vital.

Hasta que llegó la izquierda
de ineptitud, como hiedra,
veintitrés años después
el sistema va al revés.

La incompetencia lacera
de Cárdenas a Mancera,
Encinas, Ebrard y López,
todos viéndose muy torpes.

Así, ineptos sin excepción
en perjuicio de la nación
lo guiaron en triste suerte
a su inexorable muerte.

Se los juró yo no miento,
falta de mantenimiento,
reducción de presupuesto,
dizque “ahorro”, por supuesto.

Le han dado en la madre al metro
cuya existencia va en retro,
retroceso en su servicio
la urbe fuera de quicio.

Pues, dentro de sus entrañas
por Sheinbaum, en malas mañas,
de sus venas, sus arterias,
van quedando las miserias.

De un choque a su quemazón
con occisos, heridos, desazón,
lo digo con un lamento
metro en descarrilamiento.

Todo por la “austeridad”
miserable de verdad
la corrupción y el descaro
lo han dejado en desamparo.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 21 de enero del 2021
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2021 a las 22:49
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.