Oficio al despertar | Poema a mis hermanos

Rafael Coco Aguirre



A seguir compartiendo saberes...
A seguir abriendo ventanas de creatividad.
A seguir...

Seguir,
Que implica desafíos,
que suma tareas por cumplir,
que vuelve el oficio eterno,
que entre horas no hay término.

Ir,
como cuando quieres seguir soñando despierto,
cuando la costumbre de ver a los pequeños se hace necesaria,
cuando tu familia son ellos.

Así...
donde pasan los días y el calendario escolar se queda corto,
cual dinámica nos hace crecer juntos,
cuales motivos sobran,
entre ensayos y errores,
entre borrones y cuenta nueva,
entre alegrías y duras situaciones,
a seguir...

Porque vale la pena ser Maestro,
porque todos esperan,
porque ellos esperan.
Porque el árbol aunque pierda sus hojas nunca dejará de estar allí,
aunque su tierra no le reconozca,
aunque sus nutrientes no le favorezcan,
tendrá en algún instante
oportunidades para volver florecer.

Oficio que no se aquieta,
cruzada insistente,
futuro mayor,
esperanza de paz.

(06052019)

  • Autor: Coco Aguirre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2021 a las 17:25
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.