PODER INMENSO

jamunoz

El amor es la potente fuerza invisible que cohesiona el universo,

es   el inicio de los humanos, pero también su propio exterminio,

es   la causa fundamental para escribir el más desgarrador verso

pero puede hacer perder a un paciente hombre su autodominio.

 

Sin amor se vuelve imposible imaginar una verdadera existencia,

las flores perderían su aroma y su pureza, el color, su intensidad

el suelo su fertilidad, ante la muerte existiría mínima resistencia,

los metales serían volátiles como el aire, se anularía su densidad.

 

Aunque existen variedades en el amor, tienen idéntico principio,

iniciaron con el primer átomo, perdurarán hasta el final instante,

puede propiciar el orden, también el caos en un país o municipio,

es la magia que inmenso obstáculo elimina, aunque esté distante.

 

Mi torrente sanguíneo para los seres que amo está a disposición,

ya he vivido suficiente, ese tiempo restante es enorme ganancia,

frente a la vida se debe tener cada momento en definida posición

muy poco afecta exhibir extensa ilustración o completa ignorancia.

 

Jaime Muñoz, enero 21 de 2021

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2021 a las 16:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: LCRNC.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.