QUÉ ES AMAR

Jolomate

Cuando te vi, tuve miedo de mirarte,
cuando te miré, tuve miedo de conocerte,
cuando te conocí, tuve miedo de besarte,
cuando te besé, tuve miedo de quererte,
y ahora que te quiero
tengo miedo de perderte.

¿Qe donde vienes?...del cielo…
¿Québuscas?...dolor…
¿Qué traes?...consueelo…
¿Cómo te llamas?...amor…


Amar,
es la poesía más hermosa
que un poeta pudo soñar.

Amar es añorar,
amar no es solo querer,
amar es comprender,
amar es entender
amar es perdonar.

Amar es auxiliar,
amar es soportar,
amar es soñar,
amar es volar.

Amar es reir,
amar es anhelar,
a veces es sufrir,
a veces olvidar.

Amar es confiar,
amar es compartir,
amar es sentir,
amar es vivir.

Amar no es reprochar,
amar no es lastimar,
amar es consolar,
amar es hablar con Dios
amar es rezar.

Amar es escuchar,
amar es descubrir,
amar es dar
sin esperar recibir.

Amar es libertad,
amar es añadir,
casi siempre sonreir,
a veces es llorar.

Amar es entregar,
amar es sentir,
amar es confiar.

Amar es disfrutar,
amar es existir,
amar es gozar,
amar es estar contigo en la eternidad.

Amar es dar alegría y felicidad,
es tener lealtad
confianza y fidelidad.

Amar es amistad,
es complicidad
es hacer al alma brillar.

Amar es altruismo
es generosidad,
es ternura,
es sensibilidad,
es dulzura.

Amar es desear,
amar no es lastimar,
amar es admirar.

Amar es besar,
es crear,
es buscar,
es acariciar.

Amar es renunciar,
amar es respetar,
amar es abrazar.

Amar es caminar,
amar es apreciar,
amar es valorar.

Amar es comunicarse,
nunca rendirse,
siempre ayudarse.

Amar es saber mirar,
es conquistar,
es saber estar.

Amar es entregar sin pedir nada a cambio.
es abrir el corazón.
amar es saber todo de ti,
es estar,
es dar con ilusión.

Amar es tener un jardín,
amar es estar siempre feliz
porque el amor no tiene fin.

El amor
es el idioma del alma,
que es eterna e inmortal.

Amar es dar amor,
ese es el mejor significado,
es estar contigo en todos los lados,
es saber hacerte feliz como nadie lo ha logrado,
tengo miedo a morirme yo después,
porque vivir sin ti yo no sé…

Te dejaré de amar
cuando el sol deje de girar,
hasta que el arco iris
sea de un solo color,
hasta que en los poemas
no haya palabras de amor.
el día que un pintor pinte sobre su tela
el sonido de una lágrima,
o el del amor,
o el de un beso
o el olor de una flor..

JOSE LOPEZ MATEOS

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Amar es dar alegría y felicidad,
    es tener lealtad
    confianza y fidelidad.

    Amar es amistad,
    es complicidad
    es hacer al alma brillar.
    ...................................
    AMAR, AMAR, AMAR PURA BELLEZA DE BELLOS VERSOS.

    • Jolomate

      Muchas rracias poetisa. Quien ama ha conocido la felicidad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.