Mano

gauranzero

Soy un ser tímido

Y a tu lado aún más

No me da miedo

Mirarte, sonreírte, susurrarte

Así como,

Hablarte, abrazarte, admirarte

Lo que me da miedo es:

Extender mi mano hacia la tuya

Trayectoria difícil de predecir

Veo tu suave textura

Templada en la pierna

Pasiva, sin esperar nada

Libre y feliz

 

Mi mano tiembla

Quiere acercarse

No sabe como

La duda cuestiona,

Sola se contesta

Si me acerco

Con la mano suavemente

Por sus finos dedos

Siento el calor de su piel

Sudan por los nervios

Y eso me traiciona,

Veo que su mano se desliza

Se incomoda

Para alejarse de un apretón

Alejarse de una caricia

Mi miedo rotundo

Se transforma en tristeza

Ya no tiemblo

Ya no sudo

Ahora lloro

De una emoción

Que no se dio

Y el alma en el suelo

Se marchita el deseo

De entrelazarnos por un momento

 

Y si la otra posibilidad es:

Si me acerco suavemente

Por sus finos dedos

Sintiendo el calor de su piel

Mi mano suda de los nervios

Recorre con fineza su trayectoria

Y al rosar tu mano perchada

Se asienta sobre la tuya

Y en cámara lenta

Voy cerrando los dedos

Para encajar en los huecos

En ese momento cúspide

Mover un dedo tenuemente

Para que haga fricción

Se transforme en calor

El calor en cariño

El cariño en un te quiero

Todos los miedos se van

Y estoy allí

Sin querer despedirse

Sin querer soltarla

Solamente estrecharla.

  • Autor: gauranzero (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2021 a las 20:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.