Cuba I

Nathaniel Marrero

Hay memorias que no son mías

postradas sobre el buró que ya no tengo.

Hay culpas que sobre mis hombros cargo

que no causé, que no padezco.

 

 Hay lluvias que han dejado su río por las calles,

framboyanes que tiñen de sangre las aceras,

sangre roja como la tierra en la que mueren,

tierra que no besa los pasos

y los lleva hasta el centro, los quema

con su estrella blanca.

 

Y aún honesta mi esperanza de no volver

se acomoda en mi alma la ilusión

del paseo por El Prado con canciones de Benny Moré,

sin que nadie sepa que yo soy de donde soy,

sin que nadie sepa que yo fui de donde son.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Almohade

    Bella escritura.Mis saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.