¿El cenotafio del Rey Salomón?

pedro barrios

La otra noche tuve un sueño

Que quisiera interpretar,

Por eso pondré mi empeño

En tratarlo de explicar

Soñé que subía por una empinada montaña

Era una ruta boscosa y solitaria

En ese bosque todas las cosas lucían extrañas

Sentía que allí mi verdad interna encontraría

Después de un largo caminar solitario y sin sentido,

Me encontré en la distancia un extraño local

Un lugar extraño hermoso pero llamativo

Me acerqué a él con curioso afán real

Pude observar que tenía una hermosa puerta dorada

La cual cuando me acerqué estaba abierta

Entre con gran decisión, pues quería conocer que había guardada

Me encontré con algo que llamó mi atención, algo que mes desconcierta

Era una inmensa biblioteca,

En la que costaba caminar por lo llena que estaba

Sentí gran curiosidad, quería leerme todas las obras completas

Pero no podía accesar a los libros que allí se hallaban

Pude luego percatarme,

que la biblioteca era atendida por dos jóvenes

Uno era blanco, catire y se llamaba Castor

El otro trigueño oscuro, que no era menor ni mayor

Polux era su nombre ¿explíquemelo usted señor?

El joven trigueño se me acercó

Y me entregó un libro blanco con letras vinotinto

“En ella está la verdad de tu destino”

Solo si lo entiendes alcanzarás tu camino

Pero lo más extraño es el nombre del libro

“El Cenotafio del Rey Salomón.

Por eso te pido hermano mío

Que me ayudes a entender lo

Ese sueño que yo siento

Simboliza mis recuerdos

Ayudame a comprenderlo

Y dame pues tu opinión

Que para mí es importante

Es toda una bendición

 

  • Autor: pedro barrios (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2021 a las 15:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Muchas veces en lo metafórico y aparentemente incomprensible, se encuentra la esencia y realidad de las cosas ¿Qué opinas al respecto amigo(a)?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pedro barrios

    Claro, fue un sueño muy vivido y me gustaría ver que opinan, yo tengo algunas opiniones

    • pedro barrios

      Muy interesante tu análisis, de veras que el mensaje es profundo, gracias por compartirlo conmigo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.