Llegará la muerte

José Luis Barrientos León

 

 

La muerte, horizonte claro de una vida en sombras

Costa donde arribará el polvo, como fardo inmune al dolor y olvido

Donde nacerá el pasado y empezará el silencio

Y la luz sea  luto y la existencia ausencia

 

No morirán los versos de mi alma inquieta,

Cuando en la oscuridad me evoques

Y mi amor te alcance

Sobrevivirá lo que pienso,

en la conciencia clara y en mi lenguaje intacto

En la semilla que germina y en el fruto nuevo

 

La muerte, indulgencia plena de la edad y el olvido

Cielo póstumo donde nacerá una estrella

Donde la voluntad será libre y romperá cadenas

Donde el perdón será el silencio que viajará sin prisa

Y la lágrima será promesa y gratitud a la ausencia

 

No morirá el abrigo que brindo mis brazos

Ni el calor y el fuego que provocó mis besos

No morirá el crepúsculo al partir mis huesos

Renacerá el tiempo sin la presencia mía

En la memoria eterna del río, del manantial y el viento

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2021 a las 12:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Paty Carvajal

    Qué belleza.
    Saludos, Paty



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.