RENOVACIÓN

jamunoz

Los insectos con la metamorfosis pueden cambiar su presencia,

no existe similitud entre el aspecto de un rapero y un artesano

se debe tener claro que lo fundamental en la vida es la esencia,

aprovecha la energía ahora que estás joven, te encuentras sano.

 

Cada instante de nuestra vida invita a una verdadera renovación,

el ciclo sanguíneo es similar a un río con respecto a su corriente,

el tiempo transcurrido servirá en el futuro como dulce evocación,

poco importa que el astro rey aparezca día tras día por el oriente.

 

las diversas etapas vividas obligan a diario variaciones de posición

la alegría y la tristeza son extremos que exhiben la cruda realidad

la expectativa se genera cuando enfrentamos una dura transición,

un momento crítico que puede superarse empleando la vitalidad.

 

Cuando el cambio aprovecha la experiencia se obtiene beneficio,

todo el camino recorrido ayuda a diseñar senderos más seguros

para llegar a la excelencia es indispensable practicar el sacrificio

la independencia del humano es prioritaria, no somos canguros.

 

 

Jaime Muñoz, enero 18 de 2021

 

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2021 a las 17:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    TODOS LOS DIAS DEBERIAMOS DE RENOVARNOS COMO TUS BELLOS DE PRECIOSOS VERSOS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.