A b c ...

SOY.-


AVISO DE AUSENCIA DE SOY.-

 

A b c ...

 

Arpegiando la primera

tapado con luz de luna

mis décimas sumo de a una

en ellas mi canto aflora.

Si te sientes calavera

y de las damas adicto

escúchame yo te invito

diré de esas bellas gemas.

¡Monta bien todas las domas

afirmando bien el basto!

Algunos buscan amores

con diversión me conformo 

así la vida me tomo

evitando sinsabores.

No faltará a quien adores

otorgando tus favores

pero mira no te apures

ten en cuenta las que faltan.

¡Prueba todas no se agotan

bucea bien esos mares!

Con flores no las conquistes 

se marchitan en florero

si te ponen en apuro

mejor desde ya la evites.

A tus citas nunca faltes

siempre dando tu medida

no vaya quedar dormida 

sin cumplir bien su faena.

¡Eso no te lo perdona

ni tampoco se le olvida!

De solteras que te digo

siempre estarás a la caza

para aprovechar la baza

siguiendo tu propio juego.

Nunca te me hagas el mago

buscando mujer casada

pero si alguna te aborda,

dale muy buen revolcón. 

¡Toma presa como halcón 

antes que su dueño acuda!

Si vas a peregrinar

de las viudas no te olvides

quieren todo lo que exudes

mucho tiempo de ayunar.

Otras habrán de pugnar

si te mantienes soltero

pero como buen torero

remata con estocada.

¡Una vez esta lograda

a otro ruedo con tu acero!

Sepan todos entender

son mis versos su clamor

combatiendo ese rumor

de quien no querrá atender

por su libertad perder

en aras de obligaciones

dejando otros corazones

sin sus placeres contar.

¡Siempre deben visitar

manantial y sus confines!

 

                             José.-

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • AnnaSerena28

    Muy bueno.
    Saludos.

    • SOY.-

      Gracias Anna por tu visita y comentario.
      Saludos.

    • alicia perez hernandez

      De la A a la Z de bello
      letras que llegan a mover corazones y a poner en movimiento tu decir y sentir poético.
      saludos poeta y amigo José

      • SOY.-

        Gracias amiga por tu visita y comentario
        Fraternal abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.