¿Qué opino de las adversidades?

pedro barrios

I

Sentado a la orilla del mar, divisando su grandeza

Reflexiono en esta fecha sobre las adversidades

Nos quejamos muchas veces, con desdén y con pereza

De nuestras dificultades, problemas, penalidades…

II

Pero amigo(a) mío(a), con el corazón te digo

Las adversidades son parte de nuestra propia existencia

Sin ellas no fortaleceríamos nuestro destino

Ellas tiemplan nuestra vida, fortalecen nuestra esencia

III

No le temas a las adversidades, conflictos ni tempestades

Dale gracias a Dios por tener la fortaleza

Para aprender y crecer en medio de nuestras necesidades

Gracias a ellas aprendemos y crecemos con entereza

IV

Cuando sientas que la oscuridad te envuelve

Que el pesimismo y la soledad te llaman,

Recuerda hermano que nada está estático todo va y vuelve

Para fortalecer tu alma, su esencia y tu ser

V

No es digno de llamarse hombre

Quien ante la primera dificultad que aparece

En vez de avanzar, luchar y crecer

Solo se paraliza, se queja y no crece

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Poeta al atardecer.

    Me pongo de pie y aplaudo tus letras mensajeras de tu inmensa alma amigo Poeta; me alisto y marcho a tu lado con mi valiente subjetiva espada, mi honor de Hombre y mis tantos años como estandarte que hasta aquí no conocen de banderas blancas.
    Gracias por tus letras solidarias y estimulativas con el aliento que levanta a los valientes que tropiezan.
    Un gran abrazo amigo Poeta Pedro.
    Poeta al atardecer.

  • pedro barrios

    Gracias poeta y amigo por tus hermosas frases, dan aliento y fortaleza para seguir adelante



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.