He perdido; he ganado

Yalibari

He perdido; he ganado

He perdido el afán por la prisa; he ganado la destreza y organización del tiempo.

He perdido el observar la sonrisa de la gente; he ganado la agudeza de descifrar las emociones a través de las miradas.

He perdido el gusto por la vanidad y las cosas pasajeras; he ganado la paz de disfrutar lo que se tiene y saber que mejor se vive.

He perdido el abrazo común, aun de los que no me estiman; he ganado el abrazo distante del amigo sincero que me sabe en penurias.

He perdido la ansiedad y desesperación por el porvenir incierto; he ganado la paz por el presente que construyo y vivo.

He perdido el trabajo que con pasión realizaba; he ganado la ansiada labor que solo en mis sueños veía.

He perdido el estrechar de manos de un saludo protocolar; he ganado el sincero toque por la necesidad de contacto humano.

He perdido el bullicio de la gente alrededor; he ganado la calma de la naturaleza y el sonido silencioso del alma libre.

He perdido la visita del conocido; he ganado la amistad de tierras lejanas y el apoyo que traspasa continentes.

He perdido los viajes planificados y los no tanto; he ganado el abrigo y el calor de una familia.

He perdido la actitud quejumbrosa por lo irrealizable; he ganado la visión agradecida ante las adversidades.

He perdido el miedo a la muerte, he ganado la fe; la esperanza y la seguridad en la eternidad.

Al terminar mi balance pienso; que vale más lo que he ganado que lo que he perdido.

  • Autor: Yalibari (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2021 a las 00:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.