La térmica de carbón... perdida

Leoness

En un recóndito lugar divino,

junto  a la asombrosa naturaleza,

una fábrica escondida, ruidosa que bosteza

llevó mi vida a meditar, adivino.

 

Nadie sospechaba que existiera

un lugar tan alejado y cercano

que con su negrura y con un mecano

tanta energía, a la vida, consiguiera.

 

Se turnaban los quehaceres

para que a nadie le faltara

una luz en los hogares.

 

Mientras todos funcionaban

los sentimientos ajenos y vulgares

por aquellos lares, no transitaban.

 

Trabajo duro, noches en blanco,

manejando el carbón

que arde en el hogar estanco.

 

Muchos dejaron su corta salud

en ambiente, de carbón, contaminado

y algo de esclavitud.

 

Todo sea por el bien de la multitud

que proclama la salvación

de este planeta en decrepitud

 

¡No deberían haber merecido

tal final desaprensivo¡… inadvertido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Classman

    Uno de Bembibre te saluda.

    • Leoness

      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.