MUÑECA ROTA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

En el rincón de una casa abandonada

entre polvo, bichos y trebejos

sucia y rota suspira una muñeca:

“Las épocas pasados parecieran ser mejores

pero siempre los amos son los mismos

que maltratan y tiran sus juguetes

cuando la edad mengua el interés

 

Quién pudiera ser por siempre niño

y azuzado por la inmovilidad de su juguete

lo incitara a imaginar:

hacer de una caja una mansión

del duro piso intrincada jungla

héroes de cartón, barcos de papel

figuras inmóviles de plástico

cobrando vida entre sus manos

 

Heroísmos y villanías por crear

Ternura y valor por experimentar

brazos que ayer me acunaban amorosos

hoy buscan coquetos otras sensaciones

mi piel áspera, sin caricias y sin besos

Junto a canicas y trompos astillados

mudos testigos somps de juegos obsoletos

 

Quién pudiera ser otra vez niño

y traer de vuelta el ingenio y diversión

quién pudiera pintar todavía en la pared

y moldear en el lodo sin ascos ni prejuicios

quién pudiera mirar al semejante sin recelo

y decirle simplemente ¡vamos a jugar!”



  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2021 a las 23:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Bonitas letras.
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.