SAN RAFAEL DEL NORTE

JOHNNY MONTENEGRO

San Rafael es por esto que te anhelo
por ser un pueblo bello henchido de bien,
por ser en la tierra un reflejo del cielo
y en Nicaragua un pedacito de Edén.

No cambiaría este sin igual lugar
por otros parajes asimismo hermosos
serìa tal vez pecado comparar
lugares bonitos con sitios preciosos.

y tu eres una divina obra maestra
terruño adornado de verdes pinares
el buen Dios te diseñò a ti con la diestra
y colocò en ti celestiales altares.

Un río viejo y un ermitaño anciano;
una linda iglesia,una cordillera,
un humilde fraile ¡santo franciscano!
y un clima fresco que cualquiera quisiera.

pudiera ser que yo en mis versos prosiga
diciendo: San Rafael ¡Dios te bendiga!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    pudiera ser que yo en mis versos prosiga
    diciendo: san Rafael ¡Dios te bendiga!
    .....................
    Pues DIOS BENDIA A SAN RAFAEL!!

    • JOHNNY MONTENEGRO

      Gracias y ¡Dios la bendiga a usted también!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.