Una Nota Hecha Rima....

Mareth

Cada paso se hace,

cada mirada nace, 

de un corazón roto, 

o de un corazón en luto. 

Podemos buscar 

y llegaremos a amar.

Amamos lo que son 

y no lo que somos. 

Queremos  lo que no hemos conquistado. 

todo está en nuestras manos 

las decisiones de hoy. 

nos hacen mejor o peor, 

hay tantos caminos,

tantas bifurcaciones, 

tantos enemigos, 

así como muchos amigos.

Llega un día,

que no sabes quién eres,

no recuerdas el dolor, 

que la vida te enseño.

Caras vemos 

corazones no sabemos, 

un  refrán tan popular, 

en la vida, en la calle, 

llegamos a saber, 

lo que queremos aprender.

Con errores 

y dificultades, 

con dolor 

y amor, 

con sonrisas 

y tristezas.

Pero al final aprendemos, 

al final borramos, 

cada huella de dolor,

que alejaron el amor, 

de nuestros corazones, 

que las acciones, 

de muchas personas, 

dañaron nuestras almas.

Fuimos mejores que esto, 

pero porque somos esto

en este presente,

y como nos vera la gente,

muchas solo te critican, 

de lo que ven día a día, 

no saben cuánto lloraste.

Cómo y cuánto te guardaste 

tu dolor, te guardaste tu amor 

y lo cerraste, solo vieron rencor 

nadie supo tu cambio,

aunque vieron el cambio.

Y por dentro llovió 

aunque por fuera hubo sol 

Ahora todo es oscuro, 

y el rosa ha desaparecido,

se ha ido,

y no sabemos cuándo volverá,

cuando te llegara,

otra vez la oportunidad,

de amar de verdad,

y que te amen por cómo eres,

no por quien eres.

Y cuando llegue el momento 

habrá cambiado tu pensamiento 

y aunque no acabara tu sufrimiento, 

aprenderás que la soledad,

es tan buena como la amistad.

porque si no hay dolor 

tampoco habrá amor 

porque si no aprendes la lección

siempre tendrás dolor.

 

Att: Mareth

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Bonitas letras.
    Gracias.

    • Mareth

      Gracias a usted amigo mío.... abrazos a la distancia.

    • -JOMAB-

      Buen manojo de sentimientos transmitidos en verso. Buenas letras linda poetisa.

      • Mareth

        Muchas gracias poeta ..

      • Candi Fls

        Que fuertes letras, reflejo de la vida.
        a sonreír siempre señorita.

        • Mareth

          Gracias



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.