¡REMEMBRANZAS DE MI PUEBLO¨

Josefina Bravo

¡Aprovechare la ocasión

Para elevar mi oración

¡Al Padre Celestial¡

Por mi terruño natal

Tierra noble y ancestral

Cuna Nacional del Arpista

 De poetas, cantantes y poetizas

  Aquellos que con su pluma inmortalizan

Con preciosas pinceladas

 Lo noble de su estirpe

 Sus valores y sus  costumbres

 Porque su don es celestial

 Y con su  prosas magistral 

Denotan  la mejores paisajes del Planeta¡

 

¡Les invito a dar un recorrido¡

Por un Pueblo de historia ancestral¡

De trayectoria sin igual

El pueblo que albergo al extranjero

Aquel que impuso su cultura

Rompiendo la estructura

De nuestros nobles aborígenes

 Parte de nuestro origen

 Lo hermoso de la estirpe de ser 100% bauleño

Mi musa es el reflejo

De aquello que perdurará  en el tiempo

Porque mi mente es el lienzo

Que denotan bellas pinceladas

De  mi pluma enamorada

 

Mi prosa está  muy enamorada

De un pueblo sin igual

Donde el  hombre ejemplar

Es aquel que le enseña valores a sus hijos

Porque su corazón él alberga a un hombre a carta cabal

Ahora prosigo mi versar

Para describir a la mujer bauleña

Eslabón que une  generaciones

Aquella que con sus lecciones

Da fe de  sus preciosas virtudes

Joya de incalculable valor

Aquella que  con su amor  y su candor

La hace ser especial

Porque es  hija, madre, esposa y  excelente profesional.

 

Mi descripción es extensa

Y mis remembranzas expresan

Lo bello de nuestro pueblo

El  que en su estructura colonial

Fue conocida a nivel mundial

Por ser un puerto muy importante

En él se albergaron

A ricos terratenientes

Que con sus costumbres influyentes

Nos heredaron sus idiosincrasias

Sus construcciones ostentosas

Su religión y sus creencias

Regalándonos  la Iglesia

Como icono del Patrimonio Cultural.

 

El que está lejos de su pueblo

Lleva en su mente  una pena

El reflejo de aquellos momentos inolvidables

Que el dinero jamás podrá comprar

Porque cuando le  hablan de El Baúl

Su  corazón se estremece

Y las lágrimas de sus ojos emergen

Como si fuera un manantial

Porque hablar de El  Baúl

Es hablar de la famosa Chorrera

Es añorar las legendarias Cadenas

Eslabones que en su historia refleja

Los secretos de su trayectoria

Que el tiempo preservará

ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA

POETISA DE JESUCRISTO

EL BAÚL-VENEZUELA

13/01/2.021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIEMPRE ES UNA BENDCION PASAR A DEGUSTAR DE TU ARTE POETICO.
    SALUDOS POETA

    • Josefina Bravo

      Para mi es un honor contar con tu visita querida amiga¡. Qué Dios te Bendiga



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.