Poema - "Al rancho de mi abuela”

Hermes Antonio Varillas Labrador

Poema - "Al rancho de mi abuela”

 

Desde la Quebrada Seca

en el rancho de la abuela

les enviamos esta esquela

para la seca y la Meca.

 

Quien no conozca una rueca

que pocas hay en Venezuela,

no les caeremos a muela

así sea cabeza hueca.

 

Nuestra nacionalidad no es sueca

somos de tierra de estelas,

de leche, miel y canela

y de niños con muchas pecas.

 

En donde abundan las tecas

de madera que tanto anhela

un rodeo donde las espuelas

son como a los cerdos, manteca.

 

Sugerimos a los niños la receta

para que vayan a la escuela

en impecable aseo que no huela

y sin olor a la fea pecueca.

 

En el rancho hay plantas violetas

también blancas como las velas,

y el verde es alfombra que no vuela

para una vaca llamada babieca.

 

En sequía la tierra es reseca

y noches que casi congelan,

en pinchaduras con tachuelas

nos gusta ver caras y muecas.

 

Es el rancho una biblioteca

de bellos colores y acuarelas,

lecciones de diferente arandela

que no nos causan jaquecas.

 

Plantas ornamentales en macetas

que son como botijuelas,

el rancho es como cabañuela

con agua clara en canecas.

 

Como las pirámides aztecas

con caney donde café se cuela,

y de vez en cuando francachelas

con música de minitecas.

 

No registradas en pinotecas

la bandola con la pajuela,

y brindis con ron y mistela

para un adiós con piruetas.

 

Disponible en audio: https://go.ivoox.com/rf/63805548

 

https://www.facebook.com/photo?fbid=10222237622703940&set=a.10222236962407433

 

Poema incluido en el programa:

 

12va Entrega – Audio-revista: Sin horario, ni fecha en el calendario – 1ra hora

 

https://drive.google.com/file/d/1CqqZM7egiqIntCzbQIQSkH6XRn0nf-MW/view?usp=drive_web

 

12va Entrega – Audio-revista: Sin horario, ni fecha en el calendario – 2da hora

https://drive.google.com/file/d/1zpOtsxbmMKCVPHp7iua1R3teU90fg2Xa/view?usp=drive_web

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Lualpri

    Gracias, estimado Hermes.
    Un gusto leerte.
    Abrazo.
    Luis.

  • ingrid chourio de martinez

    ¡Gracias por compartir esta belleza, Hermes! Abrazos ful de cariño



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.