RISAS SOMBRÍAS

Michurin Vélez

RISAS SOMBRÍAS

Las sombras del boscaje se ausentan en las tardes
- los prematuros truenos violan el silencio -

Los ojos de la noche se cierran -lo desconocido aparece-

Opacos reflejos se acercan a los hombres
parece que los sombríos instintos de los dioses vienen a visitarnos

Tienen la sospecha de que estamos inmersos en un universo de sueños en estado de nebulosa

Un mendigo ciego está sentado en el atrio de la iglesia
sonriente
sus manos implorantes cubren su gastado rostro

Arriba el sonido de una risa loca
y el eco sangrante de una voz altiva
[sucumbe de pronto la luz del ocaso]

En un árbol alto
una lora coja ríe como las calaveras después de su muerte
-han perdido la seriedad de su fugaz destino-

Un grupo de encorbatados hablan de negocios con mucha erudición
en el edificio más elegante de la ciudad

En los ventanales se proyecta el reflejo de sus rostros
- lucen tan cómodos-
son como seres galácticos compartiendo el mismo idioma

Después de risas, abrazos y brindis
parece que a algunos les invade la idea de que algo falta

Luego las luces se apagan

El día de la muerte volverán a reír sus calaveras
bajo el reflejo de un equivocado cielo

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2021 a las 18:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.