El sorprendente hallazgo de la princesa

Pasá que te cuento - Miriam Venezia

Para Estelita

 

Había una vez un enorme castillo donde vivía un bondadoso rey y una linda princesa.

El castillo estaba rodeado de un campo muy verde lleno de flores, también había un gran lago y animalitos que correteaban por ahí.

La princesa estaba juntando flores para adornar el salón, porque al día siguiente festejarían su cumpleaños.

De pronto notó que los animalitos estaban inquietos, dejó las flores sobre el cantero y se acercó a ellos, se habían reunido alrededor de un animal que parecía dormido y estaba muy sucio. Con mucho cuidado la princesa lo levantó en brazos y lo llevó al castillo.

Al verla llegar, el rey salió a su encuentro para ayudarla, y juntos lo pusieron en un rincón, sobre una manta, para que descansara, porque no parecía lastimado y a su lado dejaron comida y agua.

Al día siguiente, al levantarse, lo primero que hizo la princesa fue ir a ver a su peludo huésped, pero no estaba allí, tampoco la comida y el agua. Entonces vio los terrones de barro que éste había dejado en el piso, y siguiéndolos llegó a la puerta y con mucha alegría lo divisó bañándose en el lago. Pero su sorpresa fue enorme cuando, al salir del agua se encaminó hacia ella, con su andar elegante y su pelaje… color rosa!!

La princesa no salía de su asombro, y más aún, cuando al llegar a su lado le dijo: - Gracias por ser tan buena conmigo!! En el viaje me sorprendió una gran tormenta, y pasando por aquí no pude seguir caminando.

Y así fue como la princesa conoció a la Pantera Rosa!! Estaba tan emocionada que la invitó a festejar su cumpleaños.

Al cabo de unos días, que compartieron con mucha felicidad, finalmente la princesa vio como se alejaba, con su paso y su saltito tan peculiares, para seguir su camino.

 

                                                                                                                                                 Miriam Venezia

                                                                                                                                                        06/10/2020

 

  • Autor: Miriam Venezia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2021 a las 01:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Para Estelita
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.