I

Nathaniel Marrero

No mueras, oscura flor, no lluevas

y en el frío de tus ojos comiences a nevar.

 

No te designes hoy a la tristeza

y le regales tu elegancia,

Ranúnculo de mi querer,

no te simplifiques para agradar.

 

No ofrezcas, sin embargo,

tu misterio a cualquier inocente,

a cualquier aprendiz de la vida

que ha caminado sin tropezar.

 

No dudes de mi buen gusto,

no dudes de mi buen saber,

no te burles de mis caricias

como si no las merecieras

y las rechaces por mi bien.

 

Tus monstruos no me espantan 

si conocen a mis monstruos

y los invitan a cenar.

Discuten en voz alta

que no estás hecha, amor,

de malquerencia al ser humano

si cuando me besas te sientes a salvo

y me reconoces como la brecha de tus muros.

 

Y aunque a veces dudas de yo ser un fantasma,

producto de tus sospechas más profundas

y tus deseos más añorados,

sobre la grama nos miramos,

unimos las frentes y me tocas.

Estás ahí, susurras.

Te aseguro que sí,

latido mío,

y aunque no esté nunca,

soy solo tuyo.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Almohade

    Bello tu aporte poetico.Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.