NO MERECE LA PENA...

Pyck05

No merece la pena
intentar alcanzarte
y decir lo que pienso
en silencio y al aire,
y es por eso que miro
y que veo que partes
hacia el mundo difuso
con Babeles y calles,
y diviso banderas
y también estandartes,
con canciones que entonan
muchos labios cobardes,
son palabras difusas
sin color y sin sangre,
de los pechos calientes
en los hombres que parten...

Y se marchan los días
y se pasan las tardes,
y en la plaza se quedan
los ancianos sin traje,
con el pan y las migas
en los bancos sin sangre
atendiendo a palomas
y saciando su hambre,
y este acto sencillo
no lo ves aceptable
porque es algo lejano
y que tú no compartes,
y por eso se nublan
los recuerdos sin llave
que a tus ojos regresan
de galeras y cárceles...

"...No merece la pena
esperar una frase,
mendigando el "te quiero"
que estremezca tu carne..."

Rafael Sánchez Ortega ©
28/08/20

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2021 a las 08:57
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Isis M, Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LORENZO ARATU

    Muy bueno tu poema.
    Un afectuoso saludo.

    • Pyck05

      Gracias Lorenzo.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.