Manto de primavera

Cadme

Las gotas de rocío frescas

a veces envenenan y otras embellecen

el endeble jardín de mariposas,

que posan en los helados balcones

y en las mesetas de la ciudad.

 

Y el amaneces que se filtra

por los cristales de los pensamientos

llegando hasta las emociones,

el amanecer que aviva los corazones,

que despierta los botones

abre sus pétalos, los convierte

en hermosas flores.

 

La ciudad cual primavera

que ha esperado todo el invierno,

llena de sueños, fantasías

se despierta con toda osadía,

de quien pretende cumplir

todos esos sueños,

de quien espera disfrutar

todas esas fantasías.

 

La misma ciudad donde

las luces de las farolas,

son las constelaciones en la imaginación

de quienes caminan mirando

el cielo nocturno,

la misma ciudad de chimeneas

que devoran leña todo el  invierno…

velando el cielo, esperando la primavera.

 

La primavera, esperanza de los corazones

que albergan un eterno frío

corazones de hielo, corazones dolidos

la primavera, madriguera

de soñadores, poemas y canciones

mirada pasiva de aquel que espera,

el sueño cumplido de aquel que sueña,

el amor correspondido de aquel que anhela.

 

La primavera una hermosa dama

que abriga los rascacielos de la ciudad,

que se adentra en los corazones,

que corre las persianas de los balcones,

primavera… sequía del invierno

tempestad que esconde lágrimas

alegría de los perdidos y las ánimas.

 

La mano tendida del que espera,

palabra escondida del que vela,

alegría que rompe en llanto

del que quiere y espera tanto.

 

 

  • Autor: Cadme (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2021 a las 00:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Agradecimiento: GĂ©nesis Moreira por la idea original.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.