PUENTE DE PACOSBAMBA

justo ponte cruz

PUENTE DE PACOSBAMBA

 

Puente de los suspiros y sobresaltos enamorados,

testigo mudo del canto infinito del rio Yanamayo,

soporte emblemático y potente del paso vecinal,

de los bravos luzuriaguinos y pomabambinos.

 

Construida profesionalmente con ingeniería especializada,

se mantiene aun fuerte, en el transcurrir de los tiempos,

que con su hierro macizo, clavos y madera consistente,

se sujeta fuertemente en su armazón de sólida construcción.

 

Te acompañan siempre las grandes grietas y hundimientos,

de la corteza terrestre vecina de la naturaleza andina,

y aun así, te mantienes fuerte en tu estructura monolitica,

para alegría de tus fugaces visitantes que te cruzan.

 

Anécdotas y recuerdos del paso de los ansiosos viajeros

con canticos y alabanzas te agradecen por tu labor,

siendo Socosbamba tu compañera de muchas lunas, 

que te agradece por ser el vecino importante para todos.

 

Justo Ponte Cruz.

08 enero 2021

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2021 a las 14:56
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.