Existencial

José Luis Barrientos León

 

Mi alma reposando, apacible, adherida al horizonte

Donde se delinean las figuras de los árboles y las aves

Un aire lozano que acaricia la geografía

Vistiéndonos de río, de manantial y montaña

 

Mi alma inmutable, flotando en desnudez, angelicalmente libre

Procurando tu pecho para ceñir la entrega

Procurando tus ojos para contemplar la vida

Procurando el universo para realizar los sueños

 

Mi alma, inundando la piel de suavidad y tersura

Para seducir el frío, y refrescar lo ardiente

Vertiendo luz sobre el mar y el cielo

Para ser el mismo que conquistó los versos

 

Cerraré los ojos, para escuchar las voces

Para declarar el amor que nunca confieso

Descubriendo figuras invisibles en cada rincón del mundo

La plenitud del verbo virgen que perdura en tu cuerpo

 

Me acosan los fantasmas en eternas vigías

Aprisionando mi cuerpo para expulsar el alma

Entre hilaridad y abandonos, que alimentan la furia

De la criatura salvaje que anhela ser poesía

 

Mi alma, reposando, inmutable, inundada

Ansia ser cigarra y levantar el vuelo

Acercarse a la noche y en total entrega

Abandonarse a la palabra, y a tu mar en calma 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2021 a las 11:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.