Así o Mirada ciega | Poema a quienes ven desde el alma [o hacia el inconsciente]

Rafael Coco Aguirre



Es que las gafas pueden ser pared
Pueden ser así...

Eso que recubre, que se hace coraza,
Que nos acerca y nos distancia
Es así.

Las voces de niño y adulto
Las que me llevan a la voz infantil
La que me recordó un paso verde
Es la que surge allí.

Así nace aquel papagayo
que no se supo volar
Ese que sólo vio despegue
cuando llegó a cierta edad
El mismo que pasó de las pequeñas cosas
a las maravillosas en tiempos sin barba.
Porque así, es así.

Niño,
"cantarín"
Niño,
"contarín"

Hoy ve desde los cristales
a esos periquitos en busca de arroz
Hoy con el mismo atuendo de ayer
Lleva consigo las ganas de seguir siendo Fénix
Hoy es hoy
Mañana es mañana
Y así...

Porque aunque miope y "virolo"
Podremos sentir lo bello de tu corazón.
Porque sí.

* Poema dedicado a la gente que ganó una o varias luchas y ahora cultiva paz.

 (15092020)

  • Autor: Coco Aguirre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2021 a las 00:23
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.