EL FRÍO DEL ADIÓS

Delalma



 

Como siempre

Ya me va siendo costumbre,

Que solo las magnolias

Me despidan al salir.

 

Caminar por el jardín

Y tirar alguna rosa marchita,

Señal inequívoca también

De que el amor se está marchitando.

 

¿Dónde están los gitanos aquellos

Que nos auguraron un eterno amor?

¡Que al compás de violines y guitarras

Cantaron, danzaron y de fiesta nos llenaron!

 

Son diez años apenas…

Cuales si fueran diez días para mí.

Ya no tengo quién me prepare el café

Al levantarme, tú sigues durmiendo.

 

Ya es primavera, sin embargo,

Las violetas y jazmines no sonríen más,

Siento llegar el frío del adiós

En las blancas sonrisas de los nenúfares.

 

Me levanté temprano,

no quise molestarte,

Pero te he dejado flores frescas

Para que te hablen de mi.

 

Ojalá te alegren la mañana

Gardenias y azucenas,

Que corté hoy,

Para ti.

 

Delalma

7/01/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Que placer disfrutar de las gardenias y azucenas que aromosas acompañan tus bellos versos en tu decir y sentir poético. Vienen acompañados de sus pinceladas de nostalgias por ese amor ausente y presente a la vez.
    Un abrazo poeta amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.