Cuando florezca el jardín

Efrain Higareda

Yo no quiero estar una eternidad contigo
Busco un momento

Allí estaré cuando se canse la mirada
Cuando caigan las hojas de los árboles en otoño

Cuando florezca el jardín
Y la voz se vuelva lenta y cansada

Y cuando yo ya no esté
Alli estaré cuando el agua y el viento me devuelvan

Cuando escuche de lejos tus ecos
Tus pisadas ondas en los pantanos del olvido

En las risas espontáneas de un mes de diciembre
En el mismo diciembre de estrellas viajeras 

Cuando pasen lentos los días
Y el tiempo ya no sea más que un susurro entre la gente 

Desaparezcan los credos
Y las religiones sean pesadilla de los hombres.


Allí cuando el idioma vuelva al barro de la historia
Y el viento se llene de palabras 


Cuando la lluvia toque las ventanas
De una habitación extraña


Y las gotas pegadas al cristal
Deformen la silueta de tu cuerpo.


Cuando el agua lave tus manos
Y en vano traté de adivinar tu rostro


Cuando florezca el jardín.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Efrain Higareda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2021 a las 06:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Andy Lopez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.