SUBLIME NATURALEZA

Fernando Endara

Sublime más allá de la estimación que es capaz la razón,

rompes la concepción de los límites naturales,

solo comparado con lo noble de la raíz matemática,

o quizá la inmensidad apabullante de un horizonte sin final visible.

 

Las  sensaciones al contemplarte tocan en los lindes de la patología,

no sólo por la pureza del sentir, sino por todo tu aliento de  vida,

sentimiento estético que  excita nuestro ánimo,

elementos metafísicos que ciegamente oran al infinito.

 

Cada aurora que ahí nace apunta entre sonrojos,
dejan mi alma en el éxtasis sumida,

milagrosa  naturaleza, pues inmaculada,
misteriosa, trémula y callada.

Cada árbol gentil parece ayer nacido,
nunca se cansan de mirar mis ojos,
frente a ti quiero ser inmortal, con sed intensa.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Cada aurora que ahí nace apunta entre sonrojos,
    dejan mi alma en el éxtasis sumida,

    milagrosa naturaleza, pues inmaculada,
    misteriosa, trémula y callada.
    ......................................
    Esto es AMAR la NATURA, versos trémulos de BELLEZA en MAGISTRALES VERSOS que engalanan la gracia sagrada de AMAR LA NATURALEZA.
    UN SALUDO POETA

    • Fernando Endara

      gracias mu bella poeta saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.