A mi pueblo dormido ( San Luis , de Santo Domingo)

José Luis Barrientos León

 

 

 

Abrigado por la falleciente luz de la luna

Descanso mi alma en tus afluentes cristalinos

Navega mi sangre como fiera mansa

Hasta aquietar su latido en tu geografía y tus praderas

 

Ríos de cauces rebeldes, donde habitan mis ojos

Soslayando soledades con tu místico susurro

Flota en tus aguas la desnudez de mi juicio

Anhelando la entrega en mares infinitos

 

Levanto mis brazos para acariciar el aire

Cual si fuera el seno de la virginal montaña  

Donde nacen los rayos, la tempestad y el jilguero

Y la absoluta pasión de mi ánima peregrina

 

Adherido a la visión infinita de tu pradera desnuda

Late mi corazón entre la brizna y el campo

Mis manos ingenuas que deshojan las flores

Y tú vientre angelical entre la hierba y el cielo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2021 a las 12:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.