Tan solo eso

Esteban Mario Couceyro



Cuando solo respiras, tan solo eso

y veo los ojos fijados en no se qué horizonte

quiero ser tan solo eso, el aire que exhalas

ser el paisaje ausente de tu mirada

la sal, de solo una de tus lágrimas

que río abajo se despeñan.

 

No soporto más el universo, a mis espaldas.

que como mínima fracción de dolor

me reclama la ausencia

del aliento tibio que respiras.

 

El recuerdo de los besos

como olas de rompiente

estallando en mi boca

tan solo eso, vale…

el que recuerde, que el amor

sea como los pájaros, que visitan

mi jardín.

 

Ven, tráeme las caricias

Como las olas trae el mar

Confúndeme, entre los besos

No me dejes pensar

En los precipicios de mis penas

Lléname de sol los ojos

Inúndame de palabras buenas.

 

Luego, cuando las palabras

Se escondan en la oscuridad

Y los besos, se sequen de puro sol

Déjame solo

Al borde de esta incógnita

Que me gana sin luchar

Que ya está dentro de mí

Haciendo un universo nuevo.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.