Me gustan Así

mariat araure

Me gustan los que se atreven

los que tocan a la puerta sin avisar

los que son novios de soledad

amigos de libertad y amantes de la vida

 

Los que se aturden de silencio

y miran el claro de luna

los de vamos a improvisar,

los que piden perdón

por los muertos de su felicidad.

 

Me gustan  los que se embochinchan

con Cocuy vino y cerveza.

Los que pasean las cuatro estaciones

y aquellos que sin pasearlas las viven

 

Me gustan los que disfrutan a su manera

sin creer que es la única.

Los que defienden el ave de paso de Sandro

y su juventud que se va.

 

Me gustan los que no se devuelven

y regresan envueltos en regalo.

los que bailan pasodobles

como si nadie los viera.

Los que amamantan sin ser mujeres

escriben sin ser poetas

y no les importa el premio.

 

Los que se agotan con el futuro

y se relajan con el pasado.

Los que ríen como niños

y rodean con sus brazos

la espalda de la amada .

 

Los que siembran y cosechan,

los que se mimetizan con el verde.

Los que esperan haciendo algo.

Los que saben dónde están las cosas

y así tienen más tiempo para su rosa

 

Los que caminan sin apurarse

Los que se les pone la piel de gallina

o se les agua los ojos conmovidos.

 

Me gustan si,

así

cuando los descubro,

cuando aparecen

me quedo quieta queriendo 

 

No me importa seguir 

De paso

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.