DOS SOMBRAS

kefma-2

 

SIENTO COMO CAE ESA HOJA MARCHITA,

DEL ÀRBOL SOMBRÍO, EN LA MADRUGADA

Y COMO EL VIENTO FRÍO RESECA LA PIEL

DE ESA TRISTE ACACIA, YA VIEJA Y CANSADA

 

 

 

SIENTO COMO EL BRILLO DEL SOL OTOÑAL,

NO CALIENTA EL DÌA,  NI LOS A SURCOS SECA,

COMO DERRETIDA LA ESCARCHA PERDURA

Y SE AMARRA AL FRÌO CON RABIA Y TERNURA

 

 

 

SIENTO CAMINAR AL TIEMPO IMPLACABLE

Y COMO SE AGOTA EL FALSO RECUERDO,

COMO SE DERRÌTE MUY SUAVE EL DESPRECIO

Y SE AVIVA FUERTE UN VIEJO REQUIEBRO

 

 

 

DOS SOMBRAS TAPARON EL SOL, YA EN PONIENTE,

ROMPIENDO EN MIL TROZOS LA ILUSIÓN QUEBRADA,

PUSIERON LA LOSA DE PLOMO EN MI PECHO

APAGANDO EL ASCUA QUE VIVA QUEDABA

 

 

 

HE PUESTO A CABALGAR MIS SENTIMIENTOS,

UNIDOS CON FUERZA A UN YUGO INVISIBLE,

HE SEMBRADO CON FIRMEZA FUEGO EN EL VIENTO,

PARA QUEMAR LAS RAÌCES DE LO IMPOSIBLE

 

 

 

CALLADO, VAGO POR UN PARAJE PERDIDO,

PONIENDO LA PLANTA DEL PIE EN EL VACÌO,

ABRIÉNDOME PASO POR ESPESA NUBE,

CON EL ALMA HAMBRIENTA Y EL CORAZÓN FRÌO

 

 

 

Y QUISIERA PRONTO LLEGAR CON FIRMEZA,

CON ORGULLO PLENO DE HABER CONSEGUIDO,

UN SUAVE SABOR, QUE NI AMARGO NI DULCE,

RECORRA UN LARGO E INFINITO CAMINO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Bello poema empeƱado en sembrar el fuego que tanta falta nos hace ante tantos aguaceros como nos caen.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.