MILONGA DEL ADIÓS AL TATA

Agua del Plata

A mi padre

 

*MILONGA DEL ADIÓS AL TATA*

 

A los pagos de mi tata

Me fui para despedir

La tristeza sabe herir

Pero a mi alma no la mata

La vida es dulce y maltrata

No guardo resentimiento

Vivir es sólo un momento

Pulseo en esta pulsión

Siempre oyendo al corazón

Tata dió ese sentimiento.

 

Tengo espíritu viajero

Así el Gringo me crió

Es el motor que encendió

Y es mi mejor parejero

El camino compañero

Y el ronroneo del motor

Son mi templo y mi pastor

Por eso es que yo no rezo

No preciso nada de eso

Mi combustible es su amor.

 

Oigo cantar al chimango

Siento al tata que saluda

No queda ninguna duda

Que debe estar con el Tango

Vino de allí y volvió al fango

Como todxs en la vida

No hace falta despedida

Nada muere por completo

Dicho con todo respeto

Se ha sanado toda herida.

 

Sí, me aflige la emoción

Y no por llorar "de balde"

No hay deudas para que salde

Es la lluvia del corazón

Viene a regar con pasión

Los campos de la memoria

Perpetua queda la historia

De amor de padre a sus hijxs

Pocos son los rumbos fijos

Tata es eterna tu gloria.

 

En todas partes estás

Y también en ningún lado

Parte en todo lo creado

Lo intangible conformás,

Si es que en la brisa habitás

Ya sos aire de canción.

Tu eterna luz de fotón

Emergiendo desde el mar

Va en el firmamento a estar

Para guiar mi corazón.

 

 

 

 

 

 

(Poncio (Sangre Fría), composición - Ft - Manu, transcripción digital / Septiembre 2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Agua del Plata (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2021 a las 06:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.