la guerra es un infierno cruel.

nando_barra

sonaron las alarmas de la artilleria.

es inminente la guerra.

los batallones y las tropas estan listas.

las fuerzas armadas custodiando la frontera.

 

aviones y helicopteros de guerra

sobrevuelan la ciudad.

la gente esta atemorizada, sin saber que hacer.

 

comenzaron los ataques en la frontera.

rafagas de ametralladoras se oyen por doquier.

dolor, muerte y miseria dejara esta guerra sin cuartel.

 

los hijos del pueblo se enfilan al canton.

en sus miradas hay tristezas, incertidumbre y desazon;

no saben si volveran con bien,

o si entregaran su vida por la nacion.

 

el cielo se cubre de nubes grises.

estallan misiles, granadas y morteros.

la sangre de los soldados corre como un rio carmesi,

y los cadaveres de jovenes valientes

yacen tendidos muertos en el suelo.

 

gritos desgarradores, y llanto tambien se escucha.

madres perdieron a sus hijos, hijos perdieron a sus madres.

en los jardines florecio la flor negra de la amargura

¿quien pagara el costo de las perdidas?.

 

el ocaso es denso, tan denso como la desesperanza del pueblo.

la guerra es un demonio horrendo que a su paso va dejando

pobreza, incertidumbre y sufrimiento.

 

por la noche no se puede dormir.

explociones de artilleria, granadas y misiles

quitan el sueño de terror,

y el miedo consume al alma, como el fuego a la hojarasca.

 

gente desvalida, soldados mutilados.

destruccion por doquier.

nadie se hace cargo de nada.

la guerra es un infierno cruel.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tommy Duque

    Buena descripciĆ³n de los horrores de la guerra.
    Gracias por compartir.
    Tommy Duque.

    • nando_barra

      no, gracias a ti x visitar mi espacio.....

    • nando_barra

      gracias, estimada........



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.