De vacaciones en Barcelona

Andrea Lina Ferreras

De vacaciones en Barcelona

 

Barcelona, ahora vine a pasear y  nada de nada a trabajar

Solo vine a disfrutar y tus encantos apreciar

Como es junio y estamos, entrando en pleno verano

Me deleitaré paseando por el bello Tibidabo

 

En las tardes en paseítos, iré por los chiringuitos

Observaré a los chavitos y me tomaré un vinito

Iré a la Estación de Sants, veré metros y trenes pasar

Luego subiré a pasear por su lago artificial

 

Me sentaré una mañana, sola en la Plaza España

Y disfrutaré con ansias esa belleza calmada

Plaza Cataluña es, lugar que yo debo ver

Porque tiene que ofrecer y variedades para ver

 

Iré al Catedral y oiré una misa cantar

Y pasearé mi mirar por ese bello lugar

Al Arco del Triunfo iré, pasearé y recordaré

Momentos inolvidables que un día allí pasé

 

Las Ramblas es un lugar, sin dudas a visitar

Unas tapas apreciar y la vista refrescar

Al parque de la Ciudadela iré para caminar

Y recordar los momentos en los que iba a pasear

 

A la Sagrada Familia, iré para contemplar

Esa majestuosa obra de un artista sin igual

Que par de siglos atrás la consigió iniciar

Pero que hoy día aún no se le ve el terminar

 

Seguro cogeré un tren e iré hasta Sabadell

Y contemplaré con placer su bello atardecer

Disfrutaré caminado, su belleza contemplando

Más cultura cultivando y mis gentes visitando.

 

Ha transcurrido un mes y confirmo, que no me quiero quedar

Que vuelvo a Santo Domingo, a mi verdadero hogar

Que es un país hermoso, de unas gentes sin igual

Y que es allí donde quiero con mi vida continuar

 

Andrea Lina Ferreras

Escrito entre junio- julio de 1997

  • Autor: Andrea Lina Ferreras (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2021 a las 12:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo escribí entre los meses de junio y julio de 1997 cuando fuí a España a dar entrada a la residencia después de seís meses de estar en el país y que tenia que tomar la decisión de quedarme en España y llevarme la familia o regresar al país y continuar aquí. Me regresé a Santo Domingo y definitivamente fue la mejor decisión que he tomado en mi vida. No volví a España hasta julio de 2019 cuando realice un viaje de vacaciones por algunos paises de Europa y reconfirmé que no quiero vivir allí. Que viva mi país. RD.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.