LA MUCHACHA QUE PREFERÍA A JACK PALANCE

gaspar jover polo

LA MUCHACHA QUE PREFERÍA A JACK PALANCE

 

Yo tuve una compañera de trabajo

que admiraba a Jack Palance,

como su actor favorito.

“Qué alto y qué fuerte, me parece”,

nos decía ya a la salida del cine,

y no podía entusiasmarse

con otro tipo de hombre.

No le gustaban los guapos,

las caras bonitas y artificiales,

y sí, mucho, los hombres altos,

por ejemplo, su marido había sido

jugador de baloncesto cuando joven.

"No se le puede llamar un hombre guapo,

pero qué personalidad arrolladora".

¿Y qué cara tenía este actor?

En la cara del actor Jack Palance ella veía

marcada las huellas de la resistencia,

con sus múltiples vericuetos y señales,

porque decía que llevaba

toda una historia marcada,

era un semblante muy firme,

y de apariencia rocosa, lunar casi,

 

tenía los labios finos,

la cara ancha, la boca grande,

y una barbilla imperiosa

y unos pómulos sobresalientes.

Y sus ojos chiquitos eran oscuros y vivos,

negro, el cabello, y también fuerte.

Mari Carmen por el contrario era bajita, delgada,

muy pelirroja, de porcelana su cutis. 

 

 

Gaspar Jover Polo

 

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2021 a las 12:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.