El mundo tiene un problema

Momo13

El mundo tiene un problema

Somos demasiados

Y hay recursos limitados

Hemos pasado del mutualismo

Al parasitismo

 

Y cómo se libra el mundo

De un parásito?

Lo arranca

El mundo es un gran órgano

Compuesto de billones de células distintas

Y las células humanas

Somos un cáncer que no cesa en multiplicar

 

Qué solución

Buscará el mundo?

 

Enviará señales a sus células

Para que se autodestruyan

Igual que hacemos nosotros

 

Y como responderemos

Matandonos unos a otros

Suicidándonos

O dejando de reproducirnos?

 

Quizas lo mas sencillo

Es un poco de quimioterapia

Y una bomba atómica

Viene bien

 

Igual que una uña demasiado larga

Que duele si no la cortas

 

Eso somos los humanos

Una enorme garra

Que hay que cortar

 

Los positivistas diran

Que con una lima llega

Los violentos dirán

Que con una garra conquistaremos el mundo

 

Y yo digo

Qué vamos a limar si aun no estamos muertos

Qué vamos a conquistar si todo esto ya es nuestro



Yo, célula cancerígena más

Me quejo a mi cuerpo de que esta sangre

Que vosotros llamais dinero

Es la que nos envenena

 

Yo, célula enferma más

Quiero que me purguen de esta sangre mala

Y que empiece a fluir

La sangre que este mundo merece

Que es y siempre fue

El amor.

  • Autor: Momo13 (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2021 a las 04:45
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Lolaila.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lolaila

    O un virus, también es una forma de equilibrar la superpoblación (¿ no crees?).
    Y si, el amor debería curarlo todo, pero falta mucho amor.
    No pretendo desilusionarte, yo siempre creí que e amor lo cura todo, pero solo que hay días, que no me lo parece.
    Me gusta como haces reflexionar.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.