Sueño que en el alma soñamos....

nando_barra

Tanta perfección en un trozo de carne, para que

Si solo somos polvo que al polvo hemos de volver.

Tanto que cuidamos a esta frágil morada, para que,

Si la muerte acecha, y más temprano que tarde hemos de perecer.

 

Nos ocupamos de vanidades, mientras que el alma gime por su Padre,

 

Tanto que luchamos por lo terrenal, para que

Si desnudos salimos del vientre, y desnudos hemos de volver.

Tanto que nos ensoberbece lo efímero, para que,

Si somos ave de paso en el nidal de la vida que dejara de ser,

 

Un poco de todo, mucho de nada, y al final, somos pobres de alma.

 

Tanto orgullo y  tanta arrogancia, para que

Si después de todo, somos nubes blancas en este cielo cruel.

Tanto arder en la hoguera hostil del rencor, para que

Si el rencor es una cadena que te encadena en la soledad de hiel.

 

Sueño que en el alma soñamos: morar donde moran los santos.

 

Tanta perfección en un trozo de carne, para que

Si solo somos polvo que al polvo hemos de volver.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.