PLEGARIAS A UN NUEVO AÑO

miguelangel2889

 

Hoy, no pido mucho, para este año
año donde dejo atrás mis penas,
como un hombre que solo esta cansado
que la vida lo maltrate en esta vida ajena.
señor, yo solamente pido, para este año
tener conmigo a mi familia entera,
que no me falte nunca nada
ni en aquel día de la hora postrera.
que para este nuevo año, que viene
sean días de plenitud y horas serenas,
necesito esa calma que me dabas
cuando pedía tu mano sostenerla.
mira, hoy no pido mucho, para este año
solamente déjame la puerta abierta,
para entrar a tu mundo, estar contigo
para ser un invitado en tu humilde cena.
quiero probar el durazno sedoso de la palma,
como si tu mano me lo diera,
así lo tomo y lo sostengo
como si a tu amor respondiera.
hoy, no pido mucho, para este año
señor, pido dejar atrás conmigo la tristeza,
tomar del árbol verde, el redondo alegre
que me ayude a mantenerme en la pureza.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.