ADIÓS 2020

Jhon Deivy Torres Vidal

 

Adiós dos mil veinte.
Queremos no extrañarte.
Y aunque marcaste hondo
la vida con tu tránsito
y trajiste amargura a las mesas del mundo
y a las habitaciones en que nos consolamos
y apuraste la pena y espoleaste los llantos
y tejiste desgracias con agujas punzantes
y con hilos tensados por tus uñas mortales,
sabemos que te vas dejándonos tu rastro
y una lección profunda que al olvido no invita.
Es la vida tan frágil y es la muerte tan fácil.
Es breve viaje la vida
y es la muerte otro tránsito
y las experiencias son las valijas valiosas,
los ajuares que andamos...

Adiós dos mil veinte.
Y aunque el tiempo es ficticio
y todo ciclo arbitrario,
es mejor inventarse renovados comienzos,
nueva etapa a la vida,
otro rumbo, otras chances.
Es mejor despojarse
de tus saldos y daños,
y tan sólo quedarse
con lo que nunca acabaste,
infaustísimo año.

Adiós dos mil veinte.
Así como lo hiciste
con tantas vidas juntas,
en filas y columnas,
así, con tal premura,
queremos enterrarte.

  • Autor: JHON DEILO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2020 a las 13:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.