Caduca el 2020. Soneto con estrambote.

Edel Vicente González Pérez

 

Caduca, este dos mil veinte, caduca,

es el momento de las reflexiones

y en la mesa de buenas intenciones:

el cerdo asado, arroz congris y yuca.

 

Deja momentos que al bienestar truca

con sus retos, sus certezas, sus dudas,

sus alegrías, sus tristeza crudas

que al mas sincero afecto revoluca.

 

Nos empaca la caducante añada;

despertares con adormecimientos,

encerrados, mohínos y al pelete

 

Compartimos logros y estancamientos

y servido en la mesa del banquete

un halo de esperanza en la estacada.

 

Que la meta ideada

repercuta en un propósito honesto:

no echar la culpa al finado bisiesto.

 

31-12-2020

 

Imagen de Reuters

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: vateignoto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2020 a las 04:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.